НАША
миссия

Почему именно наша компания?
Со всеми нашими заказчиками мы работаем индивидуально, что позволяет качественно и оптимально выполнить услуги по перевозке грузов.
Мы осознаем, что от скорости и качества доставки товаров зависит успех и процветание многих наших клиентов. Ведь услугами нашей компании пользуются, как крупные организации, так и частные предприниматели. Благодаря слаженности работы нашего персонала и сотрудничеству с надежными партнерами мы предлагаем оптимальные сроки по обслуживанию судов.
Наша
история
-
1857 -
11 июля 1857 г. залив был открыт экипажем корвета «Америка» и назван в честь святой Ольги, день памяти которой совпал с датой открытия залива. В советское время залив Святой Ольги переименовали в залив Ольги.
-
1911 -
В 1911 году пост Святой Ольги впервые упоминается в качестве таможенной заставы, а в 1916 году из поста Святой Ольги в направлении Владивостока организована приморская судоходная линия по перевозке пассажиров и грузов.
-
1969 -
По-настоящему мощный импульс к развитию порт получил в 1969 году, когда в поселке Ольга была организована лесоперевалочная база Краснореченского леспромхоза по экспортным поставкам леса и лесоматериалов в Японию с лесозаготовительных участков и был отгружен первый теплоход. В 1975 г. в морском порту Ольга был открыт постоянный грузовой пункт пропуска через Государственную границу СССР.
-
1996 -
Государственное предприятие «Ольгинский леспромхоз» было преобразовано в ОАО «Ольгалес», а на базе имущества, не подлежащего приватизации, было образовано ГУП «Морской торговый порт Ольга».
-
2009 -
В 2009 г. в границы морского порта Ольга помимо причалов вошли участки территории и акватории с соответствующими причальными сооружениями в пунктах погрузки, расположенных в посёлках Пластун, Рудная Пристань и Светлая. В 2010 году порт Ольга был открыт для захода иностранных судов.
НАША
ИНФРАСТРУКТУРА
Международный порт Ольга открыт для навигации круглый год.
Инфраструктуру порта образуют 3 причала, открытые и закрытые склады, оснащенные портовыми сооружениями и объектами, крановым оборудованием и перегрузочной техникой. Причалы порта могут принимать суда с осадкой до 8 метров. В порту работают 4 портальных крана грузоподъемностью 10 тонн, 3 автомобильных вилочных погрузчика грузоподъемностью 10 и 12 тонн, а также экскаваторы-манипуляторы, грузовики-самосвалы, японские микрогрузовики с крановой установкой, автокраны и другая вспомогательная техника.
Основные виды деятельности порта:
- Выполнение погрузочных и разгрузочных работ с любыми видами грузов.
- Обслуживание российских и иностранных судов
- Таможенное сопровождение груза.
- Транспортно-экспедиционное обслуживание.
Ежегодно порт обрабатывает более 300 тыс. тонн грузов. Исторически сложившуюся основу грузооборота составляют круглый лес и пиломатериалы, отправляемые на экспорт. Перспективы развития порта связаны с увеличением оборота грузов, связанных с лесной промышленностью, и расширением ассортимента обрабатываемых портом грузов.